Departemen Silvikultur Fakultas Kehutanan IPB University bekerjasama dengan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) dan Lembaga Sertifikasi Profesi Agribisnis Ambissi menyelenggarakan kegiatan bertajuk “Program Pelaksanaan Sertifikasi Kompetensi Kerja (PSKK) Tahun 2019”. Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yaitu pada tanggal 20 – 21 Juli 2019 di Departemen Silvikultur dan Persemaian Permanen Dramaga, IPB Uiversity. Secara umum kegiatan ini memilik dua fokus, yaitu:

1. Skema pembuatan bibit generatif
  2. Skema pemeriksa mutu benih

Program ini tentu merupakan sesuatu yang bermanfaat bagi civitas akademika, maupun masyarakat luas. Departemen Silvikultur turut serta pada pembangunan sumberdaya masyarakat, khususnya dalam hal ini, yaitu peningkatan kapasitas keprofesian di ruang lingkup perbenihan.